Firmato protocollo tra il Consorzio prodotti Tipici reatini e il Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali dell’Università della Tuscia
Il Comune di Rieti, rappresentato dall’Assessore allo Sviluppo Economico Claudia Chiarinelli e dall’Assessore al Patrimonio Andrea Sebastiani, ha firmato questa mattina un protocollo d’intesa con il Consorzio dei prodotti Tipici della Provincia di Rieti – ALIMENTI ELEMENTARI e il Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali dell’Università della Tuscia.
Il protocollo si prefigge l’obiettivo di incentivare le produzioni sia nel campo dell’agricoltura che dell’allevamento, e soprattutto di creare un campo catalogo delle specie vegetali e un’area di ricovero per gli animali domestici, dove poter accogliere i bambini delle scuole primarie del Comune di Rieti e delle zone limitrofe, offrendo loro gratuitamente giornate di educazione alimentare legate alla stagionalità dei prodotti, alla conoscenza della biodiversità, delle tipicità agricole e agroalimentare e delle varietà arboree, erbacee e animali regionali a rischio di erosione genetica.
Questa importante sinergia pone le basi per ulteriori progetti legati ai finanziamenti del Complemento per lo Sviluppo Rurale (CSR) Lazio 2023-2027 ed ai futuri progetti in ambito agricolo e agroalimentare di carattere locale, regionale, nazionale e comunitario.